Nutrição e Dietética

Apresentação: No final da formação os formandos deverão de ter noções e princípios gerais de dietética, saber aplicar os princípios gerais da dietética no aconselhamento de regimes alimentares
equilibrados, reconhecer a importância do sistema digestivo no equilíbrio metabólico, identificar os principais grupos de alimentos. Bem como reconhecer a importância do mercado dos suplementos alimentares e suas
consequências nos cuidados de beleza.

Número de Horas: 50h

Horário: a definir…

Data de Início: a definir…

Local: a definir…

Área

729: Saúde

Tipo de Curso

Unidade de formação de curta duração (UFCD 9144)

Destinatários

Escolaridade mínima obrigatória concluída, conforme o ano de nascimento, com idade igual ou superior a 16 anos

Módulos

Àgua, Controle de Pesos – suplementos alimentares, Digestão e Sistema Digestivo, Estudo dos Alimentos Base, Fibra Alimentar, Leis Fundamentais da Nutrição, Noções de Equilíbrio e Utilização dos Nutrientes, Noções e Princípios Gerais de Dietética, Regimes Alimentares, Roda dos Alimentos (atual e anterior – diferenças), Rotulagem, Sais Minerais, Vitaminas

Saída Profissional

Esteticista, Técnico/a de Massagem de Estética e Bem-Estar

Certificação

Certificado de Qualificações de Formação Modular, emitido pela SIGO (Sistema de Informação e Gestão da Oferta Educativa e Formativa), com registo na Caderneta Individual de Competências.

Objetivos

Enunciar as noções e princípios gerais de dietética.

Aplicar os princípios gerais da dietética no aconselhamento de regimes alimentares
equilibrados.

Reconhecer a importância do sistema digestivo no equilíbrio metabólico.

Identificar os principais grupos de alimentos.

Reconhecer a importância do mercado dos suplementos alimentares e suas
consequências nos cuidados de beleza.

Módulos

Não encontra o que procura?

Não encontra o que procura ou deseja saber mais alguma informação sobre o curso? Preencha o seguinte formulário, entraremos brevemente em contacto consigo!